学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

3/2 本日の給食

画像1 画像1
・おさつパン
・牛乳
・えびのチリソース炒め
・中華がゆ
・はっさく
画像2 画像2

卒業を祝う会に向けて

明日は6年生の卒業を祝う会が講堂で行われます。今日の休み時間に明日の準備で5年生の児童が講堂の飾り付けを行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

算数「そろばん」3年

3年生が算数科の学習で、「そろばん」に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育「なわとび・ボールけりゲーム」2年

3月2日(水)2年生が体育科の学習で「なわとび・ボールけりゲーム」に取り組んでいました。駆け足跳びやあや跳びなど難しい技に挑戦したり、上手にドリブルをしてシュートをしたりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/1 本日の給食

画像1 画像1
・手巻きごはん
(牛肉の甘辛煮・ツナソテー)
・焼きのり
・牛乳
・すまし汁
・いちご
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2 せいけつ調べ
3/3 児童朝会 卒業を祝う会 委員会・代表委員会
3/5 休業日
3/7 どんぐり

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ