調理実習(5年生) 〜10月29日〜
お料理としてはシンプルですが、子どもたちは、自分がゆでたじゃがいもと青菜を「おいしい!」と言って食べていました。
![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(5年生) 〜10月29日〜
ゆでたじゃがいもと青菜を、塩こしょうやしょうゆで味付けをしていただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(5年生) 〜10月29日〜
じゃがいもと青菜をゆでて、変化を調べます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(5年生) 〜10月29日〜
家庭科の時間には、調理実習をしました。
野菜をゆでると、どのように変化するのでしょうか。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ボール運動(2年生) 〜10月29日〜
体育科の時間は、ボールを使ったゲームをしました。
同じチームでボールをパスしながら、箱に当てると1点が入ります。 ルールを守って仲良く試合をしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|