校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

歯と口の健康教室

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 6年生は昨日、歯と口の健康教室を行いました。外部から、歯科衛生士さんにお越しいただき、歯と口に関して、しっかりと学習することができていました。子ども達は、一生懸命話を聞き、自分の歯について、真剣に考える姿が見られました。

学年交流会

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 6年生は、5時間目と6時間目を使って、学年交流会を行いました。子どもたちでゲームの内容を考えて司会やルール説明、運営を行いました。司会等を行う実行委員会の児童はもちろんのこと、それ以外の児童も協力してみんなでよい活動を行うことができていました。

2月25日(金)の給食です。

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今日の献立は、豚肉のオイスターソース焼き、あつあげとだいこんの中華煮
デコポン、大型コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。

よい姿勢で食べましょう

✿たしかめてみよう✿
□ひじをついていませんか。
□足はゆかについていますか。
□せすじはピンと伸びていますか。

よい姿勢で食べることは食事マナーの基本です。また、食べたものが消化されやすくなります。

歯と口の健康教室

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2月24日に6年生を対象とした歯と口の健康教室がありました。
歯科校医の高本先生から歯の大切さのお話しを聞き、歯科衛生士さんからは歯磨きや食べ物の好き嫌い、おやつ、咀嚼回数等、歯の健康に関するお話しを聞きました。

歯の健康は全身の健康と繋がっています。生涯にわたり健康な生活を送るためにも、歯と口の大切に改めて気づけた時間でした。

2月22日(火)の給食です。

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今日の献立は、白身魚フリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダ、黒糖パン、牛乳です。

🐟フリッター🐟

フリッターとは、小麦粉やあわ立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたもののことです。


 給食の白身魚フリッターは、白身魚である「たら」を使用しています。また、卵や乳に食物アレルギーのある児童も食べることができるように、衣に卵や乳は使用していません。
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学校行事
3/2 読み語り1・3・5年(最終) 委員会最終 5年 会場準備 ステップアップ
3/3 6年生 卒業式練習開始
3/4 6年 卒業読み語り

学校評価

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いじめ防止基本方針