今日の給食(3月2日)
今日の給食の献立は、
パン、牛乳、えびのチリソースいため、中華がゆ、はっさく です。 米を多めの水で柔らかく煮た料理を「かゆ」といいます。中華がゆは、味のついたスープで米を煮て作ります。給食の中華がゆは、米のほかに肉だんご、だいこん、チンゲンサイ、にんじんが入っています。 ![]() ![]() 4年 図画工作科 木版画 3月2日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 社会科 大阪にあった公害について![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 国語科 スイミー 3月2日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(3月1日)
今日の給食の献立は、
牛乳、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご です。 「卒業おめでとうございます。」 今日は、卒業祝い献立です。卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。 ![]() ![]() |
|