2月18日(金)今日の給食〜好き嫌いなくバランスのよい食事を3
今日の給食は、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳です。小松菜は、冬場が旬のビタミン、鉄分、カルシウムが豊富な緑黄色野菜(みどりの食べ物)です。旬を迎える冬の時期は、葉の緑色が濃くなり味もよくなります。今日も好き嫌いなくしっかりと食事をとってほしいと思います。
【お知らせ】 2022-02-18 12:37 up!
2月18日(金)朝の登校
2月18日(金)、明日は、土曜授業(通常授業)があります。明日は、全学年下校時刻は、12時10分頃になりますので、よろしくお願いいたします。上の写真は、元気に登校する子どもたちです。もうひとつの写真は、二重跳びができましたと声をかけてくれた子どもたちの様子です。子どもたちは、いろいろな目標をもって学校生活を過ごしています。
【お知らせ】 2022-02-18 09:17 up!
2月17日(木)1年生 国語
説明文「子どもをまもるどうぶつたち」の学習をしました。イルカや象など、子どもたちが興味をもって自分で調べた動物の知恵について発表しています。
【お知らせ】 2022-02-17 17:02 up!
2月17日(木)4年生 図画工作
4年生では、これから、木材を使った立体作品作りに挑戦します。この時間は、のこぎりの使い方の学んでいます。
【お知らせ】 2022-02-17 16:49 up!
2月17日(木)6年生 図書
読書活動に取り組んでいます。高学年では、小説や歴史の学習漫画などを好んで読む子どもたちが多くいます。
【お知らせ】 2022-02-17 16:41 up!