2月28日(月)6年生 理科
身の回りの環境やヒトと環境との関わりについて学習しました。空気や水、食べ物など、自分たちの生活と環境との関わりについて調べ考えています。
【お知らせ】 2022-02-28 14:20 up!
2月28日(月)5年生 音楽
「威風堂々」の演奏をしました。曲想にふさわしい表現を工夫して、思いや意図をもって響きのある音で演奏しています。
【お知らせ】 2022-02-28 13:14 up!
2月28日(月)4年生 算数
直方体と立方体の学習をしました。展開図から辺の長さや面のつながり、位置関係に着目して直方体や立方体の特徴をとらえる課題などに取り組んでいます。
【お知らせ】 2022-02-28 12:58 up!
2月28日(月)3年生 算数
□を使った式の学習をしました。文章問題から、わからない数を□として立式することを学んでいます。
【お知らせ】 2022-02-28 12:43 up!
2月28日(月)今日の給食好き嫌いなくバランスのよい食事を7
今日の給食は、きびなごてんぷら、一口がんもとじゃがいもの煮もの、ブロッコリーのしょうがづけ、ごはん、牛乳です。きびなごは、ニシン目・ニシン科に分類される小魚です。酢みそで食す刺身、塩焼や天ぷら、煮付け、揚げ物、汁物など、様々な調理方法で味わうことができます。また、きびなご料理は、農林水産省選定「農山漁村の郷土料理百選」で選ばれた鹿児島県の郷土料理でもあります。小魚や野菜など、子どもたちには好き嫌いなく食べてほしいと思います。
【お知らせ】 2022-02-28 12:24 up!