7月1日(木)の様子です その2その後、給食調理員さんからあいさつがありました。本校は民間会社の給食調理員さんが日々の給食を作ってくださっています。今の会社は6年4か月の長期間、本校の給食を作ってきました。しかし、2学期からは新しい会社にかわります。そのため、子どもたちに調理員さんからメッセージをいただきました。あとひと月になりますが、よろしくお願いいたします。 7月1日(木)の様子です その17月2日(金)の給食切干しだいこんのゆずの香あえは、ゆでた切干しだいこんときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけ、あえています。 7月1日(木)の給食かぼちゃのミートグラタンは、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。 6月30日(水)社会科研究授業の様子です その2大阪市教育センターの指導助言者の先生からは、授業の改善点について具体的にお話いただきました。 1学期の研究授業は終了し、次は2学期の研究授業、全国大会発表に向けて準備をすすめていきます。 |
|