早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

12月22日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉と干しずいきのみそ煮・うすくず汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・牛乳です。

今日は 冬至
一年で 一番昼が短く夜が長い日です。

冬至の食べ物といえば かぼちゃ

焼いたかぼちゃに 甘みつをかけて
『かぼちゃの甘みつかけ』で 寒い冬を元気に乗り切ります!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

工事の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 新校舎は完成しました。まだ、使用するために準備するものはそろっていませんが、体育館へ行くには、新校舎を通っていくようになりました。運動場の仮通路は、撤去する予定ですが、まだ、3月までは工事は続きます。

4年生 国語

 自分のおすすめの本の紹介をクラスの友だちにしました。冬休みに読書をたくさんしてほしいなあと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 外国語

画像1 画像1
画像2 画像2
 C-NETの先生から What do you wanto ? という聞き方とそれに対する答え方を教えてもらいました。

12月21日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のゆず塩焼き・含め煮・魚ひじきそぼろ・牛乳です。

『魚ひじきそぼろ』

魚のミンチと ひじきを炒めて

最後に しその風味をきかせます。

新たに仲間入りをした ごはんのおともです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31