【2年生】晴明まつりのお店紹介 11/24![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 二年生 図書![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 二年生と四年生のペア集会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【1年生】 音楽「かえるの合唱」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「オルガンで伴奏をしたい!」と前に出てきてオルガンに挑戦する児童がとても多く、意欲が大変すばらしいです! 今日の給食 11月22日(月)![]() ![]() ビビンバは毎回人気のこんだてです。砂糖、しょうゆ、ごま油などで和えた野菜と、にんにく、コチジャンを効かせて甘辛く炒めたひき肉を、ごはんの上にのせて、混ぜて食べます。 ビビンバに使用しているほうれんそうは、冬が旬の野菜です。冬のほうれんそうは、夏にとれたものに比べて、約3倍のビタミンCを含んでいます。 |
|