今月の目標:健康な生活をしよう◆21日(金)25日(火)〜(水)27日(木)個人懇談会・作品展

【2年生】晴明まつりのお店紹介  11/24

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月24日(水)のお昼にテレビ放送を使用して、晴明まつりのお店を紹介しています。

二年生 図書

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
週に一回の図書の時間です。先週は読書週間でたくさんの本に触れましたが、今週もたくさん本を読んでいます。友だちと一緒に「ミッケ」をしたり、科学の本や物語を読んだりする子が多かったです。いろいろなものに興味を示し、読む本の種類も幅広くなっています。

二年生と四年生のペア集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
二年生と四年生がペア集会を行いました。ペアと手を繋ぎ、フラフープをくぐり後ろに渡していきます。小さなフラフープに二人がくぐるのが難しそうでしたが、楽しみながら仲を深めていきました。晴明祭りでもペアでお店をまわります。

【1年生】 音楽「かえるの合唱」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鍵盤ハーモニカでかえるの合唱を練習しています。
「オルガンで伴奏をしたい!」と前に出てきてオルガンに挑戦する児童がとても多く、意欲が大変すばらしいです!

今日の給食 11月22日(月)

画像1 画像1
 11月22日(月)のこんだては「ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳」です。
 ビビンバは毎回人気のこんだてです。砂糖、しょうゆ、ごま油などで和えた野菜と、にんにく、コチジャンを効かせて甘辛く炒めたひき肉を、ごはんの上にのせて、混ぜて食べます。
 ビビンバに使用しているほうれんそうは、冬が旬の野菜です。冬のほうれんそうは、夏にとれたものに比べて、約3倍のビタミンCを含んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2 委員会活動最終
3/8 卒業お祝い集会

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室