3月2日の給食

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 鶏肉に塩、ワインで下味をつけて焼き、赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターで作ったソースをかけました。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、むき枝豆を使った洋風煮とデコポンです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のみそバターソース
  ・洋風煮
  ・デコポン
  ・黒糖パン(アプリコットジャム)
  ・牛乳

3月1日の給食

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 今日は、令和2年度 学校給食献立コンクール最優秀賞献立に選ばれた献立です。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使った肉じゃがで味つけに赤みそを使っています。
 鶏肉、はくさい、だいこん、みつば、しいたけを使ったすまし汁とさんどまめのごまあえで、かつおぶしをかけて食べました。



  ≪こんだて≫
  ・変わり肉じゃが
  ・鶏肉と白菜のすまし汁
  ・さんどまめのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳
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長吉出戸小学校