本日の給食とメニューボード
【本日のメニュー】
〔鶏肉のみそバターソース〕鶏肉は塩・ワインで下味がついて蒸し焼きにされていて、赤みそ・八丁味噌・砂糖・バターで味付けされています。それにでん粉でとろみがついていました。 〔洋風煮〕豚肉はワインで下味がついていて、そこに人参・玉ねぎ・キャベツじゅがいもが入って、塩・こしょう、ローレル・薄口しょうゆ・チキンブイヨンで味付けされていました。 〔デコポン〕みずみずしくおいしくいただきました。 〔黒糖コッペパンと牛乳〕 3月になり配膳員さんが新しいメニューボードに描き換えてくださいました。 昭和中学校を巣立つ3年生をイメージして描いてくれました。ありがとうございます。 弥生スタート
令和3年度も残り1か月となりました。
3年生は9日(水)に公立一般入学者選抜、そして11日(金)に卒業証書授与式を控えています。残り僅かの中学校生活ですが、3年間の思い出を心に刻んで、昭和中学校を巣立ってください。 1.2年生は23日(水)が修了式です。この1か月間で次の学年の準備をしてください。 |
|