インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

3年修学旅行 50 魚つかみ

 午後の魚つかみです。火起こしから始まり、串つくり、魚つかみ、さばき、串さし、焼きへと進みます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

誰のお土産になるのかな?

画像1 画像1
現在、箸作りに挑戦中。完成すればきっといつまでも使えるいいお土産になります。誰へのお土産をイメージしているのでしょう?

3年修学旅行 49 ジャム作り

画像1 画像1
 作りたてのジャムをごちそうになりました。グループの個性がでていて微妙に甘さは違いましたがどのグループも上手にできてとっても美味しかったです。ごちそう様でした!

3年修学旅行 48 午後の活動

 午後の活動が始まりました。アドベンチャーでは「ギャー、怖い〜」、ジャムづくりでは「甘い〜」など生徒たちの歓声がひびいています!

午後の乗鞍岳

画像1 画像1
朝日に輝く午前の姿は秋のはじまりのように眩しかったのが、午後になると山頂付近は冬を感じさせる色あいになりました。しかし、生徒たちの活動するここは現地の方々もびっくりするほどおだやかで何よりも感謝です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31