今日の給食☆
【中華おこわ 卵スープ レーズンパン
キャベツのオイスターソース炒め 牛乳】 研究授業☆2年生道徳科今日の給食☆2月17日分
【赤魚のレモンじょうゆかけ うすくず汁
高野豆腐のいり煮 米飯 牛乳】 研究授業☆2年生家庭科
基本の五味(甘味・塩味・酸味・苦味・うま味)の学習から五感(視覚・嗅覚・聴覚・触覚・味覚)の大切さについて考えを深め合いました☆
池田菊苗博士により発見された「うま味」は 「UMAMI」として世界共通語になってます♪ 今日の給食☆
【すき焼き煮 もやしと人参の甘酢あえ
ツナっ葉炒め 米飯 牛乳】 |