2/16(水) 本日の給食

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『鶏肉のゆず塩焼き』は、塩、ゆず果汁で下味をつけた鶏肉を、たまねぎと混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。

『みそ汁』は、さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを使用しした具だくさんの汁ものです。

『こまつなの煮びたし』は、旬の小松菜と、旨みを加えるために豚肉を組み合わせています。

3/2(水) 本日の給食

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『チキンカレーライス』は、鶏肉を主材にした子ども達に大人気のカレーライスです。

『ビーンズサラダ』は、ドライパックの金時豆とキャベツを使用したサラダです。

『アーモンドフィッシュ』は、1人1袋つきます。

3/1(火) 本日の給食

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『さけのクリームスパゲティ』は、紅ざけ(フレーク)を使用し、春らしい淡いピンクに仕上げます。ホワイトルゥは、バターを使用せず、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。

『キャベツときゅうりのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー綿実油で作ったドレッシングをかけあえています。

1年 美術館

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ある日の1年生の様子です。
教室が美術館になっていました。
自分の作品を机に置き、みんなで鑑賞しました。作品には作品の名前や、頑張ったところや工夫したところも紹介されていました。

鑑賞後は、お友達の作品でこんなところが良かったということを発表しました。

個性豊かな作品がたくさんの楽しい美術館でした。

2/28(月) 本日の給食

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『まぐろの甘辛焼き』は、砂糖、みりん、こい口しょうゆ、綿実油で下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

『豚汁』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじんを使った具だくさんの汁ものです。

『くきわかめの煮もの』は、食感のよいくきわかめをだしで煮て、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけして十分に煮つめています。ご飯にとてもよく合う一品です。
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