手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
TOP

5年生 図画工作科『心のもよう』  その4

画像1 画像1
 ペンを使って、ハッキリとした枠を描いて模様づくりを行う子どももいました。次回の図画工作科の時間にも続きを行います。出来上がっていく作品が楽しみです。(*^ー^*)

5年生 図画工作科『心のもよう』  その3

画像1 画像1
 筆の持つ場所を変えるだけで、太い線〜細い線まで描くことが出来ることを先生から教えてもらいました。

5年生 図画工作科『心のもよう』  その2

画像1 画像1
 筆の使い方を工夫したり、ストローを使ってドロッピングを行ったり・・・12種類の模様を作っていきます。

5年生 図画工作科『心のもよう』  その1

画像1 画像1
 図画工作科の『心のもよう』という単元で、パスやペン、絵の具等々を使って、模様づくりを行っています。

5月28日(金)の給食

画像1 画像1
八宝菜は、中華料理の代表の一つです。「八」は8種類というのではなく、「多くの」ということを意味し、菜はおかずという意味です。つまり、八宝菜は、具がたくさん入ったおかずということです。切った具材の大きさやとろみもよく、おいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/3 あいさつ週間 運営委員会
5〜6年体測
あいさつ週間
3/4 あいさつ週間 運営委員会
6年茶話会
あいさつ週間
読み聞かせの日
3/7 児童朝会
3/8 卒業を祝う会
3/9 地区児童会・集団下校

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ

オンライン学習