校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

2月28日(月)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、きびなごてんぷら、一口がんもとじゃがいもの煮もの
ブロッコリーのしょうがづけ、ごはん、牛乳です。

はしの上手な持ち方

はしを上手に持つと、料理が食べやすく、見た目にも気持ちがよいです!

画像2 画像2

卒業を祝う会

画像1 画像1
 2月25日(金)の2時間目に、teamsを活用して、「卒業を祝う会」がありました。
 入学した時から大変お世話になった6年生のみなさんへ、1年生各クラスで「ありがとうございました」の動画をお送りしました。各学年のすばらしい動画も拝見しました。6年生のみなさんのメッセージと合奏は、心に強く響きました。
 その後、教室まで、6年生のみなさんが、手作りのぞうきんを教室に届けてくださいました。一生懸命に掃除をします。大切にしてくださったことを忘れません。ありがとうございました。

歯と口の健康教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生は昨日、歯と口の健康教室を行いました。外部から、歯科衛生士さんにお越しいただき、歯と口に関して、しっかりと学習することができていました。子ども達は、一生懸命話を聞き、自分の歯について、真剣に考える姿が見られました。

学年交流会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生は、5時間目と6時間目を使って、学年交流会を行いました。子どもたちでゲームの内容を考えて司会やルール説明、運営を行いました。司会等を行う実行委員会の児童はもちろんのこと、それ以外の児童も協力してみんなでよい活動を行うことができていました。

2月25日(金)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉のオイスターソース焼き、あつあげとだいこんの中華煮
デコポン、大型コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。

よい姿勢で食べましょう

✿たしかめてみよう✿
□ひじをついていませんか。
□足はゆかについていますか。
□せすじはピンと伸びていますか。

よい姿勢で食べることは食事マナーの基本です。また、食べたものが消化されやすくなります。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/3 6年生 卒業式練習開始
3/4 6年 卒業読み語り
3/9 読み語り2・4年(最終) ICT支援員訪問 ステップアップ

学校評価

学校からのお知らせ

いじめ防止基本方針