10月12日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● 鶏肉のたつたあげ ● 一口がんもと野菜の煮もの ● おかかなっ葉 ● ごはん ● 牛乳 鶏肉のたつたあげはしょうが汁、料理酒,こい口しょうゆで下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶしあげています。毎回児童に好評な献立です。 学校生活の様子
10月12日(火)、2年生は生活科「おもちゃまつり」を行いました。1年生をお迎えし、自分たちが作成したおもちゃで楽しんでいただきました。
学校生活の様子
10月12日(火)、2年生は生活科「おもちゃまつり」を行いました。1年生をお迎えし、自分たちが作成したおもちゃで楽しんでいただきました。
放送朝会
10月12日(火)、放送朝会を行いました。校長先生からは、9日に行われたスポーツフェスティバルについて、頑張っていたことをお話しされました。
10月6日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング) ● 鶏肉とじゃがいものスープ ● きゅうりのサラダ ● コッペパン(アプリコットジャム) ● 牛乳 「かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)」は、卵アレルギーのある児童生徒も食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き上げています。 |
|