体育 2年 3月3日いろんな高さが設定してあり、自分でチャレンジしていました。 抜き足がとても上手になってきました。 ありがとうございます
先日人権の花を植えたお礼に、人形をいただきました。
2年生の子どもたちを温かく迎えてくれています。 今日の給食 3月1日
献立
ごはん 牛乳 かわり肉じゃが 鶏肉と白菜の澄まし汁 サンド豆の胡麻和え です。 今日は、緑中学校の過程株の皆さんが考えた、献立です。学校給食献立コンクールの最優秀賞作品です。肉じゃがは、関東では豚肉を使っていたことを知っていたので、定番の献立をアレンジして、味付けには豚肉と相性の良い味噌を使っています。 だしのうまみを生かせるすまし汁、緑黄色野菜であるサンド豆を合わせて栄養のバランスを整えてあります。 国語 2年 3月1日
かさじぞうの学習をしていました。
5場面をしっかり読み取って話し合っていました。 自分の考えをノートに書いて発表もしました。 今日の給食 2月28日
献立
コッペパン ソフトマーガリン 牛乳 ほうれん草のクリームシチュー キャベツのサラダ 洋ナシ(カット缶)です。 クリームとは、生乳から乳脂肪分が多い部分を取り出したもので生クリームを呼ばれています。今日のほうれん草のクリームシチューには、生クリームが使われています。 |