1年生 文化発表会取り組み
本日6限目、1年生は文化発表会展示作品の制作を行いました。班ごとに分かれて、キャップアートの制作や、風車アートの接続のパーツ作りを行いました。
少しずつ完成の形が見えてきたでしょうか? 11月5日の給食
本日のメニューは、牛乳、えびフライカレーライス、ブロッコリーのサラダ、ソフト黒豆、でした。
エビフライカレーといえば、昭和のころから子どもが喜ぶ料理です。みんな嬉しそうに食べていました。 3年生第3回実力テスト
本日第3回実力テストを行いました。
勉強の成果は出せたでしょうか? 1日に5教科受けることにも慣れてきたようです。 解けなかった問題や自信のない問題はしっかりと見直しをして今後の勉強に活かしてほしいと思います。 今月は進路懇談もあり受験生としてのイベントがたくさんあります。自分の理想とする進路獲得に向けて、確実に進んでいけるよう時間を大切に過ごしましょう。 2年生 文化発表会にむけて9
2年生は4日の6時間目に文化発表会にむけての取り組みを進めていきました。
着色したストローを、図面にしたがって台紙に刺していきます。 微妙に色の異なるストローもあり、間違わずに刺していくのはなかなか難しいのです。 後期第1回 生徒議会
本日放課後、後期第1回生徒議会が行われました。初めて生徒議会に参加する人も多く、緊張している人も多いようでしたが、課題についての議論になると、たくさんの生徒が積極的に発言できていました。
リーダーのみなさんは今日話し合ったことを次回の委員会でも共有し、よりよい学校づくりに向けて責任を持って励んでほしいです。 |
|