インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

3/3 「卒業する3年生へ感謝のメッセージ」放送

 3月3日(木)給食の献立は、「卒業祝い献立」で、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご、牛乳でした。
《感想》手巻きご飯は、とても美味しかったです!牛肉の甘辛煮は、程よい味つけでした!
 今日から4日間、給食時間中に「卒業する3年生へ感謝のメッセージ」放送が行われます。先輩たちにどんなメッセージが送られるのか、とても楽しみですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/2 大阪府公立高等学校 一般入学者選抜出願

 3月2日(水)大阪府公立高等学校一般入学者選抜を受験する生徒のみなさんは、入学志願書、自己申告書を持って、出願校ごとに出発して行きました。
画像1 画像1

3/2 1年職業講話

 3月2日(水)6限、1年生は、9つの職業(スポーツトレーナー、保育士、薬剤師、声優、警察官、ゲームクリエーター、スタイリスト、動物関係、パティシエ)について、各関係団体から講師をお招きして、貴重なお話をしていただきました。ご協力いただいたみなさん、ありがとうございました。
 生徒の皆さん、将来の職業選択の参考になりましたか。仕事は1万種類以上あるそうです。興味のある仕事について、調べましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

3/2 今日の給食

給食の献立は、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、アーモンドフィッシュ、牛乳でした。
《感想》今日のカレーは、10点満点の7点。いつもはもっと美味しいのに…味がうすかったなぁ〜!
画像1 画像1

3/1 明日は、公立高校一般選抜の出願です!

 明日3月2日(水)から公立高校一般選抜の志願書受付が始まります。本校では、2限まで授業。出願書類の最終確認を行い、早めの昼食をとり、出願する高校へ向かいます。
 学力検査は、3月9日(水)に実施されます。体調管理に万全を期し、目標に向かって、最後の最後までがんばりましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31