今日の給食今日の献立は、じゃこ菜っ葉ごはん、牛乳、豚肉のスタミナ焼き、あつあげと冬野菜のあったか煮 今日の献立は学校給食献立コンクール最優秀賞作品に選ばれた献立です。ちりめんじゃことだいこん葉でごはんを食べやすくし、にんにくと白みそで豚肉を風味よく焼きます。これに、旬の冬野菜を使い、でんぷんでとろみをつけた体が温まる煮物を組み合わせています。 今日は9年1組の「いただきます!」の様子です。 中学校9年生 朝の自主勉強朝早くから多くの仲間が勉強しています。どんどん参加してください。 期末個人懇談会で来校される保護者の皆様へ
15日(水)より期末個人懇談会が始まります。ご来校の際は通用門を開放しておりますので、通用門より出入りをお願いいたします。また、検温・消毒にもご協力をお願いいたします。
アンケート たくさん!今回は小学校高学年と中学校ではタブレットで回答するアンケートもあります。案内文を読んでいただき、12月22日までの提出をよろしくお願いします。全てのアンケートを本校教育に役立ててまいります。 1年生は担任が丁寧に説明して配布していました 6年生 調理実習もちろん感染対策を行いながらの実施でしたが、6年生は昨年林間学習でできなかったカレー作りをしました。 班で協力して作り上げたカレーです。外で作るのとはまた違うかもしれませんが、とてもおいしそうにできました。調理室にはとても良いにおいが漂っていました。 |
|