11月1日(金)は文化発表会です。各学年や各部活動などで、当日にむけて練習や準備を頑張っています!!
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今日の給食

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【 献 立 】
*中華丼
*きゅうりの中華あえ
*みかん

 今日の中華丼は、「うずら卵」の個別対応献立です。

今日の給食

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【 献 立 】
*スープ煮
*ほうれんそうのグラタン
*白桃(缶)
*コッペパン・マーマレード・牛乳

  1食当たり、エネルギー836kcal ・たんぱく質32.3g・
        脂質24.6g・ 糖質121.4g

放課後学習会

2学期期末テストを見据え、放課後学習を行いました。

放課後学習会は 来週の月曜・火曜日にも予定しているので
質問などある人はぜひ参加してみよう。
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今日の給食

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【 献 立 】
*関東煮(個別対応献立 うずら卵)
*れんこんの梅風味焼き
*のりのつくだ煮
*ごはん・牛乳

 関西では昔、みそ田楽のことをおでんと言っていたため、現在のおでんは関東煮とよばれました。今回は鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが入っています。

今日の給食

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【 献立 】
・なまりぶしのしょうが煮
・なめこのみそ汁
・ほうれんそうのごまあえ
・ご飯  ・牛乳

 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。おろした身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後いぶして乾燥させたものです。煮つけにしたり、身をほぐしてあえものにしたりします。
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学校行事
3/3 1・2年美化点検 教育相談
3/4 1・2年美化点検 教育相談 3年卒業式練習・油引き
3/7 卒業生を送る会 卒業式練習
3/8 45×6 卒業式練習
3/9 公立一般選抜入試
公立一般入試