今日の給食【卒業祝い献立】手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご、牛乳 3月に入り、卒業式まであと少しとなりました。 今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする「卒業祝い献立」でした。 自分たちでご飯に具をのせ、手巻きのりで巻いて食べました。 いつもより1品多く、豪華な給食となりました。 6年生にとってはみんなで給食を食べることもあと9回となりました。 6年間みんなで食べた給食のことも、小学校の思い出の1つになるとうれしいです。 6年 卒業遠足
朝早くから集合して、キッザニア甲子園に行きました。
中では、思い思いの職業を体験しました。 今日の体験をまたこれからの人生の中で生かしてくれたらと思います。 今日の給食【ハヤシライス】ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶) 今日の給食は、人気メニューのハヤシライスでした。 給食室でブラウンルウを作るところから始めます。 今日はバレンタインデーということで、給食調理員さんたちが、にんじんをハート型に抜いて入れてくれました。 今は、感染症対策の面から給食の時間は黙食ですが、そんな中でも子どもたちに食べる楽しみを届けてくれました。 令和4年度新入生 入学説明会
令和4年度、入学予定についての保護者説明会は、感染防止対策を講じて下記の通り行います。ご参加よろしくお願いいたします。
日時 2月8日(火) 受付14時〜 説明会14時15分〜 場所 本校講堂 筆記用具・スリッパなどの上履きをご持参ください。 自転車での来校はご遠慮ください。 説明会後、物品販売及び商品の引き渡しがあります。 換気をしますので暖かい服装でお越しください。 学校再開のお知らせ
本校の臨時休校およびいきいき活動中止の措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申し上げます。
保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定を行い、個別に連絡が必要な保護者の方には、すでに連絡を終えています。 また、校内の消毒作業等も完了しており、学校の安全を確認しておりますので、 1月27日(木)の学校の教育活動およびいきいき活動を再開いたします。 ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 |