休み時間に・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日の休み時間に、手の指を使って動物を作る遊びをしていました。

 1枚目は、キツネ。
 2枚目は、ドラゴン。
 3枚目は、コブラ。

 どうやってどうやって作るの?、私もできるよ! と盛り上がっていました。

生活科の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の町たんけんの準備中です。
地域のお店を班で回り、お店の人に質問をします。きちんとできるかなぁ。子どもたちは、すっごく楽しみにしていました。

11月25日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の昼食は、中華丼、きゅうりの中華あえ、みかんです。
今日の中華丼には、たくさんの野菜を入れています。白菜、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ。片栗粉でとろみをつけているので、冷めにくくなっています。寒い季節がやってきました。温かい食事で体も心も温まってね^_^

11月24日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、スープ煮、ほうれん草のグラタン、白桃です。
桃にはカリウムや食物繊維が含まれています。果糖が主成分なので甘くて美味しいでしょう^_^

児童朝会で頭の体操

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の朝会は、講堂で行いました。
「給食のパンは何種類?」「ジンギスカンは何の肉?」「チーズは何で作られている?」など、知っているようで「あれ?どうやったかなぁ」と思う問題ばかりを出題。全問正解できたかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/4 卒業式練習(講堂)開始 発育測定
3/9 卒業生を祝う会
3/10 ネットワーク切り替え作業
なかよし学級進級・卒業を祝う会