お昼休みには、、、

画像1 画像1
昨日から寒波がやってきて、雪が舞うなど寒い日が続いています。どうしても、室内にいたくなりますが、お昼休みに運動場を見ると、ドッヂボールをやっているではありませんか!冷たい風をぶっちぎり、するどい速さのボールが飛び交っています。
元気ですなぁ〜。(^O^)

令和4年1月13日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のごまダレ焼き、味噌汁、きくなと白菜のおひたしです。
きくなには、カロテンやビタミン、ミネラルが多く含まれています。さらに豚肉は、ビタミンB1を多く含んでおり、疲労回復の効果が期待されています。寒い日が続きます。体調をくずさないように気をつけましょう^_^

令和4年1月12日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、マカロニグラタン、ウィンナーのスープ、和梨です。
3学期、給食がスタートしました。今学期も美味しくて、栄養バランスの取れた給食を作ります^_^
皆さんも、しっかりと食べてくださいね。よろしくお願いします!

6年生 体育の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
縄跳びを「サザエさん」の曲に合わせて、片足やかけ足で跳ぶなどいろんな跳び方で跳んでいきます。さすが6年生!あや跳び、二重跳びもしっかりできています。続いて、大縄跳びをタイミング合わせて、上手に跳んでいきます。3分間で何回跳べるか!力を合わせて!

令和3年度 3学期が始業しました

画像1 画像1
画像2 画像2
1月11日(火)、3学期がスタートしました。始業式を講堂で行い、冬休みの過ごし方の振り返りと、卒業式に向けて、また新学年への準備の3学期となるようにお話をしました。
新型コロナウイルス感染症が拡大しつつあります。手洗いやうがい、消毒の徹底について注意をしていきます。ご家庭でもよろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/4 卒業式練習(講堂)開始 発育測定
3/9 卒業生を祝う会
3/10 ネットワーク切り替え作業
なかよし学級進級・卒業を祝う会