カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和3年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果について
国語科「スイミー」の学習で
図書委員会からのお願いがありました。
令和4年3月4日(金)の給食
3月の栽培委員会
算数科の学習で
5年生 プログラミングの授業 vol.2
5年生 プログラミングの授業 vol.1
令和4年3月3日(木)の給食
休み時間に・・・
今日の様子
給食室にきれいな桜が!
令和4年3月2日(水)の給食
図工科 初めての絵の具セット
今日は、卒業お祝い献立でした。
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1月の栽培委員会
今月の栽培委員会は、学習園の整理をしました。雑草抜きや、へちま棚の片付けをしました。ヘチマの実から、皮をむいてたわしを作る子もいました。
「3学期も、花や緑で学校のみんなが気持ちよく過ごせるように活動しよう。」と話し合いをして今月のまとめをしました。
生活科 ふゆさがし
今日の生活科では、ふゆさがしの学習をしました。冬と秋の違いをみんなで考え、
ふゆといえば・・・
・かぜがつめたい。
・ゆき ・こおり
・ひいらぎ ・ゆずぶろ
・てつぼうが つめたくなる。 ・木のはっぱがない。
・水がこおっている。
など、いろいろと出てきました。
お昼休みには、、、
昨日から寒波がやってきて、雪が舞うなど寒い日が続いています。どうしても、室内にいたくなりますが、お昼休みに運動場を見ると、ドッヂボールをやっているではありませんか!冷たい風をぶっちぎり、するどい速さのボールが飛び交っています。
元気ですなぁ〜。(^O^)
令和4年1月13日(木)の給食
今日の給食は、豚肉のごまダレ焼き、味噌汁、きくなと白菜のおひたしです。
きくなには、カロテンやビタミン、ミネラルが多く含まれています。さらに豚肉は、ビタミンB1を多く含んでおり、疲労回復の効果が期待されています。寒い日が続きます。体調をくずさないように気をつけましょう^_^
令和4年1月12日(水)の給食
今日の給食は、マカロニグラタン、ウィンナーのスープ、和梨です。
3学期、給食がスタートしました。今学期も美味しくて、栄養バランスの取れた給食を作ります^_^
皆さんも、しっかりと食べてくださいね。よろしくお願いします!
23 / 140 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:90
今年度:8115
総数:236795
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/4
卒業式練習(講堂)開始 発育測定
3/9
卒業生を祝う会
3/10
ネットワーク切り替え作業
なかよし学級進級・卒業を祝う会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
令和3年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
携帯サイト