2/16(水) 本日の給食『みそ汁』は、さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを使用しした具だくさんの汁ものです。 『こまつなの煮びたし』は、旬の小松菜と、旨みを加えるために豚肉を組み合わせています。 3/2(水) 本日の給食『ビーンズサラダ』は、ドライパックの金時豆とキャベツを使用したサラダです。 『アーモンドフィッシュ』は、1人1袋つきます。 3/1(火) 本日の給食『キャベツときゅうりのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー綿実油で作ったドレッシングをかけあえています。 1年 美術館教室が美術館になっていました。 自分の作品を机に置き、みんなで鑑賞しました。作品には作品の名前や、頑張ったところや工夫したところも紹介されていました。 鑑賞後は、お友達の作品でこんなところが良かったということを発表しました。 個性豊かな作品がたくさんの楽しい美術館でした。 2/28(月) 本日の給食『豚汁』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじんを使った具だくさんの汁ものです。 『くきわかめの煮もの』は、食感のよいくきわかめをだしで煮て、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけして十分に煮つめています。ご飯にとてもよく合う一品です。 |
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