2月8日(火) 出前授業3年生(そろばん)
3年生がそろばんの出前授業に来ていただきました。
2月8日(火) 出前授業3年生(そろばん)
3年生がそろばんの出前授業に来ていただきました。
2月8日(火)ハヤシライスハヤシライスは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどを加え、煮込んで仕上げました。 キャベツのひじきドレッシングは、からいりしたひじきに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングをキャベツにかけてあえました。 「ハヤシライス温かくておいしい!」「みかん甘い!」と児童に好評でした。 給食クイズ ハヤシライスのもとになった料理は、次のうちどれでしょう? (1)ハッシュドビーフ (2)ロースとビーフ (3)ビーフシチュー 2月8日(火) なわとび週間
昨日から、なわとび週間が始まっています。
昨日は、1・3・5年生が、今日は、2・4・6年生が、元気になわを跳んでいました。 2月8日(火) なわとび週間
昨日から、なわとび週間が始まっています。
昨日は、1・3・5年生が、今日は、2・4・6年生が、元気になわを跳んでいました。 |