〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜

今日の給食 〜3月2日〜

今日の献立は、
・中華がゆ
・えびのチリソースいため
・おさつパン
・はっさく
・牛乳
です。

おいしい給食、残さず食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

半分に分けよう(2年生) 〜3月2日〜

算数科では、分数の学習をしています。
今まで学習した正方形や長方形、円の形を使って、それぞれ半分の大きさを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

テスト中(2年生) 〜3月2日〜

国語科のテストに集中して一生懸命取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

「せかいで いちばん ふしぎなで きれいな〇〇」(1年生) 〜3月2日〜

図画工作科では、タック式版画に取り組んでいます。
「せかいで いちばん ふしぎなで きれいな〇〇」をテーマに、厚紙に下書きを描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「せかいで いちばん ふしぎなで きれいな〇〇」(1年生) 〜3月2日〜

図画工作科では、タック式版画に取り組んでいます。
「せかいで いちばん ふしぎなで きれいな〇〇」をテーマに、厚紙に下書きを描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/4 委員会活動・代表委員会
3/8 C−NET(4・5・6年)
栄養指導(6年)
3/9 地区児童会・集団下校
栄養指導(5年)