今日の給食(3月1日)
今日の給食の献立は、
牛乳、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご です。 「卒業おめでとうございます。」 今日は、卒業祝い献立です。卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。 5年 理科 電気と電磁石 3月1日2年 算数科 分数 3月1日3年 国語科 ゆうすげ村の小さな旅館 2月28日今日の給食(2月28日)
今日の給食の献立は、
ごはん、牛乳、きびなごてんぷら、一口がんもとじゃがいもの煮もの ブロッコリーのしょうがづけ です。 「はしの上手な持ち方」 1.えんぴつのようにはしを1本もつ。 2.もう1本のはしを親指のつけ根と薬指の先ではさむ。 3.親指、人差し指、中指で上のはしを動かす。下のはしは動かさない。 はしを上手に持つと、料理が食べやすく、見た目にも気持ちがよいですね。 |
|