★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

今日の給食(3月1日)

今日の給食の献立は、

牛乳、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご

です。


「卒業おめでとうございます。」
今日は、卒業祝い献立です。卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。
画像1 画像1

5年 理科 電気と電磁石 3月1日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
電磁石の力を強くするための学習です。キットの作成をしながら考察しています。

2年 算数科 分数 3月1日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 もとの大きさの2分の1と3分の1の大きさを調べています。12個をもとに、2分の1と3分の1に分けています。2分の1にくらべて3分の1に分けるのがむずかしかったです。

3年 国語科 ゆうすげ村の小さな旅館 2月28日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、第3,4場面の読み取りです。つぼみさんと美月さんの様子としかけを意識しながら読み取りを進めています。

今日の給食(2月28日)

今日の給食の献立は、

ごはん、牛乳、きびなごてんぷら、一口がんもとじゃがいもの煮もの

ブロッコリーのしょうがづけ

です。


「はしの上手な持ち方」
1.えんぴつのようにはしを1本もつ。
2.もう1本のはしを親指のつけ根と薬指の先ではさむ。
3.親指、人差し指、中指で上のはしを動かす。下のはしは動かさない。

はしを上手に持つと、料理が食べやすく、見た目にも気持ちがよいですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 見守るデー

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

その他

がんばる先生支援事業