給食「ラッキーにんじん好評」 5/24
旬のたけのこをゆでてから、みりん、しょうゆ、ごま、かつおぶしとともにいためたふりかけ風の「ごまかかいため」は、ご飯がすすむ1品でした。また「肉じゃが」のにんじんを、給食調理員がクマの形に型抜きして、ラッキーにんじんとして、たくさん入れました。子ども達に「今日もおいしい!」と好評でした。
神路の子どもたちは、お行儀よくマナーを守って行動できます。 5/19今は、社会見学や遠足など、学校から出かけることができないけれど、コロナが終息して電車や地下鉄に乗って校外学習に出かけられるようになったら、外で出会った方々にも褒めていただけるようにこれからもマナーを守って行動しましょう。 明日からは午前4限の授業が始まります。みんな元気に朝から登校しましょう。通学路では、しっかり前を向いて道路の端を一列で歩きましょう。 オンライン学習のようす 5/18授業再開のご連絡 5/17
保護者様
本日、教育委員会から授業再開に関する通達がありました。 この通達を受け、本校では5月20日(木)・21日(金)の2日間については午前中4時間授業とし13時30分下校を基本とします。来週24日(月)からは通常授業とします。 詳細については明日、お手紙にてお知らせいたしますのでよろしくお願いいたします。 給食「中華も好評」 5/17
「八宝菜」の八宝は、たくさんの材料を集めて作ったという意味があります。豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使い、とろみをつけて仕上げています。うずら卵のアレルギーの児童には、給食室で、うずら卵を除去食して作ったものを渡しました。「おいしい」と好評でした。
|