12月3日(火)4日(水)は大阪市小学校学力経年調査です。

2月28日(月)の給食

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 今日の献立は、『鶏ごぼうご飯・みそ汁・焼きれんこん・牛乳』でした。
 鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。きざみのりをかけていただきます。

2月25日(金)の給食

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 今日の献立は、『あかうおのレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・米飯・牛乳』でした。
 あかうおのレモンじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。

2月24日(木)の給食

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 今日の献立は、『豚肉のオイスターソース焼き・あつあげとだいこんの中華煮・デコポン・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳』でした。
 あつあげとだいこんの中華煮は、あつあげを主材に、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、でん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。

2月22日(火)の給食 【給食室の様子】

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 今日の献立は、『チキンレバーカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・いちご・牛乳』でした。
 チキンレバーカレーライスは、不足しがちな鉄を補うために新食品であるペースト状の鶏レバーを使用しています。鶏レバーのにおいが気にならないように、みじん切りのしょうがを使用しています。子ども達はすききらいせず、しっかり食べることができていました。

2月21日(月)の給食

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 今日の献立は、『きびなごてんぷら・一口がんもとじゃがいもの煮もの・ブロッコリーのしょうがづけ・米飯・牛乳』でした。
 一口がんもとじゃがいもの煮ものは、豚肉、じゃがいも、一口がんも、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。
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