3年出前授業 カルビースナックスクールおやつの食べ方についての注意や、賞味期限についてのお話など、クイズ形式を交えて楽しく学ぶことができました。ぜひお家でも実践できるよう、お話を聞いてあげてください。 今日の給食★牛乳 ★豚肉のごまだれ焼き ★みそ汁 ★きくなとはくさいのおひたし 1年 たこ作り
1年生の教室にお邪魔すると、たこ作りをしていました。カラーペンで、たこに思い思いの絵を描いていました。
写真を撮らせてもらうと、「わたしも撮って〜」「ぼくも撮って〜」と次々に声が上がりました。 たこ揚げの日が、楽しみだね。 おもちゃランド1・2年生
昨日、講堂で「おもちゃランド」がありました。2年生が、おもちゃランドの準備をして1年生を招待して行う活動です。感染予防のため、全体を3分割しての実施です。
進行やお店の運営を、2年生の子たちが一つ上のお兄さんお姉さんらしくがんばっていました。1年生も目をきらきらさせて、おもちゃランドを楽しんでいました。 明日、明後日も別のグループで行います。 今日の給食★牛乳 ★あじのレモンマリネ ★てぼ豆のスープ煮 ★固形チーズ |