創立20周年おめでとう集会
11月20日(土)、土曜授業を行いました。1限は全学年授業をし、2限は1・3・5年生が「創立20周年おめでとう集会」を行いました。
校長先生、地域活動協議会会長、PTA会長よりお祝いのお言葉をいただきました。 土曜授業
11月20日(土)、土曜授業を行いました。1限は全学年授業をしました。1組は国語科「パラリンピックがめざすもの」、2組は社会科「店のくふうと買い物客のねがい」を学習していました。
土曜授業
11月20日(土)、土曜授業を行いました。1限は全学年授業をしています。2年生は国語科「あそび方をせつめいしょう」を学習していました。
土曜授業
11月20日(土)、土曜授業を行いました。1限は全学年授業をしています。1年生の様子です。丸や四角、三角の箱を使い自分だけの作品を描いています。
11月19日(金) 本日の給食
今日の献立は、
● お好み焼き ● 豚汁 ● とりなっ葉いため ● ごはん ● 牛乳 とりなっ葉いため とりなっ葉いためは、だいこん葉とささみ(油漬け)を使用した、手作りのふりかけです。新献立で、児童生徒がご飯をおいしく食べられるよう工夫されています。 だいこん葉は、緑黄色野菜のひとつであり、ビタミンCやカロテン、カルシウム、鉄などの栄養素が多く含まれています。 給食では、乾燥させただいこん葉を水でもどして使用しています。 給食で使用しているだいこん葉(乾)には,100gあたりビタミンCが 90mg,カロテンが3240㎍、カルシウムが866mg,鉄は9.1mg含まれています。 |
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