3月4日の給食

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 豚肉、れんこん、さんどまめを使ったいため煮です。
 鶏肉、かまぼこ、たまねぎ、はくさい、にんじん、みつば、生しいたけを使った五目汁と甘い蜜につけたよもぎだんごにきな粉をかけて食べるきな粉よもぎだんごです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉とれんこんのいため煮
  ・五目汁
  ・きな粉よもぎだんご
  ・ごはん
  ・牛乳

3月3日の給食

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 冷凍のいわしフライを油で揚げました。骨がなかったので食べやすかったようです。
 うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁ときゅうりの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・いわしフライ
  ・みそ汁
  ・きゅうりの赤じそあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

3月2日の給食

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 鶏肉に塩、ワインで下味をつけて焼き、赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターで作ったソースをかけました。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、むき枝豆を使った洋風煮とデコポンです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のみそバターソース
  ・洋風煮
  ・デコポン
  ・黒糖パン(アプリコットジャム)
  ・牛乳

3月1日の給食

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 今日は、令和2年度 学校給食献立コンクール最優秀賞献立に選ばれた献立です。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使った肉じゃがで味つけに赤みそを使っています。
 鶏肉、はくさい、だいこん、みつば、しいたけを使ったすまし汁とさんどまめのごまあえで、かつおぶしをかけて食べました。



  ≪こんだて≫
  ・変わり肉じゃが
  ・鶏肉と白菜のすまし汁
  ・さんどまめのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳
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長吉出戸小学校