食育つうしん3月号&3月給食献立表さて、3月の食育つうしんと献立表が届きましたのでお知らせします。3月号では「食品ロス」をテーマに記事が掲載されています。持続可能な食生活と題して、SDGs(エス・デイ・ジーズ)の17の目標から食品ロスについて、「何ができるか」を一人ひとり考え、行動していけると素敵ですね。また、今回が今年度最終号となりますので、1年間を振り返って、給食時間や食について等、少し振り返っておくとうれしいですね。 ◆下記をクリックすると配布した食育つうしん3月号と3月給食献立表が確認できます。 〇食育つうしん(3月号) 〇3月献立表 24日の給食
鶏ごぼうご飯 みそ汁 焼きれんこん 牛乳
明日は天皇誕生日でお休みですが・・・24日(木)は生徒議会がありますので、担当のみなさんよろしくお願いします。 22日の給食
白身魚フリッター 洋風煮 カリフラワーのサラダ 固形チーズ 黒糖パン 牛乳
来週は1・2年学年末テスト・・・3学期学年末テストです。 テスト範囲表を確認してテスト勉強を頑張ろう! 3/1日(火) 1限…英語(1年)/数学(2年) 2限…国語 3限…保健体育 3/2日(水) 1限…社会 2限…数学(1年)/英語(2年) 3限…音楽 3/3日(木) 1限…理科 2限…技術家庭 3限…美術(2年のみ) ※なお、1・2年生はいずれの日も給食はありません。 ◆3学期学年末テスト範囲表は下記をクリックするとご覧いただけます。必要に応じてご活用ください。 【テスト範囲表】 〇1年3学期学年末テスト範囲表 〇2年3学期学年末テスト範囲表 |