TOP

調理実習/2年3組

今日は2年3組か、防災食(カレーピラフ)作りに取り組みました。

素直に美味しいと言ってくれる生徒が、かわいいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月18日(木)今日の給食

今日は、ご飯に牛乳。
さごしのおろし醤油かけ、里芋のすまし汁と大豆の煮物でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月18日(木)今朝の登校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今朝は、曇り空です。
日曜日までは、良い天気が続きそうです。

フィールドワーク事後学習/2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日行われた「大阪市内フィールドワーク」で学んできたことを、班ごとにPowerPointでまとめ、プレゼンテーションを行います。
さすが、今時の生徒たちです。機械操作の飲み込みも早く、どんどん作業が進んでいました。

11月17日(水)今日の給食

今日は、葉飯と牛乳。
豚肉と舞茸の炒め物、イワシのつみれ汁とかぼちゃういろうでした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/4 公立一般出願
3/5 休日
3/6 休日
3/10 卒業式予行・ 午後卒業式準備

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

螢雪会(同窓会)

非常災害時の対応

食育つうしん

元気アップだより

PTAより

進路関係

新入生(令和4年入学)