10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

6年音楽鑑賞会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は午後から電車に乗って、いずみホールへ音楽鑑賞会に行きました。行きも帰りも雨が降っていましたが、傘をさしながら素早く行動できていました。
子どもたちの座席はホール1階のステージのすぐ前だったため、演奏している方に近く、迫力のある演奏を聴くことができました。
子どもたちが好きなアニメの曲も演奏していただき、子どもたちは手拍子をしながら、生の演奏を楽しんでいました。

今日の給食2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おかわりもして、今日もしっかり食べています。

今日の給食1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月22日(金)の献立は、
ポークカレーライス、キャベツのピクルス、みかんでした。
今日もおいしくいただきました!

ラッキーにんじん

画像1 画像1
10月21日(木)の献立

はくさいのクリーム煮 あつあげのごまじょうゆかけ 豚肉とさんど豆のオイスターソース炒め おさつパン 牛乳 

『はくさいのクリーム煮』は、鶏肉、白菜、玉ねぎ、チンゲンサイ、にんじん、生のしいたけを使用し、牛乳とクリームを加えて煮でん粉でとろみをつけた中華風のクリーム煮です。はくさいのクリーム煮に、色々な形のラッキーにんじんが入っていました。

まぐろのオーロラ煮

画像1 画像1
10月20日(水)の献立

まぐろのオーロラ煮 すまし汁 もやしとピーマンのいためもの ごはん 牛乳

『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶして揚げ、ケチャップ、さとう、赤みそで作ったタレをからませます。児童に大好評の献立です。今日もたくさんの児童が、おかわりをしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/8 珠算教室 3年
3/11 C-NET5・6年
下福島中卒業式
たてわり
3/10 たてわり清掃
委員会・クラブ
3/8 クラブ活動

保健だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

給食・食育だより

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連