3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年
2年
3年
4年
5年
6年
給食室
最新の更新
3月4日(金)
3月4日(金)の給食
地域子ども会
ほけんだより3月号
3月3日(木)の給食
給食だより3月号
3月2日(水)の給食
卒業を祝う会2
卒業を祝う会1
3月1日(火)の給食
新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について
2月28日(月)の給食
学校だより3月号
2月25日(金)の給食
2月24日(木)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6年卒業遠足3
活動が始まりました。それぞれ、自分が体験したいお仕事を選んで、予約や体験を始めました。
6年卒業遠足2
6年卒業遠足1
本日6年生は卒業遠足でキッザニア甲子園に来ています。9時過ぎに到着しました。これからどこで活動しようか考え中です。
こまつなの煮びたし
2月9日(水)の献立
鶏肉のゆず塩焼き みそ汁 こまつなの煮びたし ごはん 牛乳
『こまつなの煮びたし』は、冬が旬のこまつなと、旨みを加えるために、相性の良い豚肉を組み合わせています。みそ汁は、さつまいもが入った甘めの味です。鶏肉のゆず塩焼きは、ゆずがきいてさっぱりとした味つけでごはんによく合う献立でした。
クラブ見学会3
ゲームクラブ、室内運動クラブ、科学工作クラブの様子です。
8 / 113 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
17 | 昨日:41
今年度:28922
総数:299119
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事
3/8
珠算教室 3年
3/11
C-NET5・6年
下福島中卒業式
たてわり
3/10
たてわり清掃
委員会・クラブ
3/8
クラブ活動
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会ツイッター
学習動画・学習プリント
学年別学習動画
NHK for school
文科省「子供の学び応援サイト」
プリントひろば
大阪市からのお知らせ
大阪市教育振興基本計画
配布文書
配布文書一覧
保健だより
ほけんだより3月号
学校協議会
令和3年度 第2回 実施報告書
全国学力学習状況調査
令和3年度「全国学力・学習状況調査」の結果
給食・食育だより
元気もりもり3月号
いただきます3月号
オンライン学習関連
インターネットにつなげる方法(高学年用)
インターネットにつなげる方法(低学年用)
保護者が知っておきたい4つの大切なポイント
ご家庭で気をつけていただきたいこと
タブレットをつかうときの5つのやくそく
1人1台学習者用端末の使い方(児童生徒用)
こどものそうだんまどぐち
文部科学大臣からのメッセージ(保護者向け)
文部科学大臣からのメッセージ(児童向け)
相談窓口についてのお知らせ(高学年用)
そうだん できる ところについて (ていがくねんよう)
新型コロナウィルス感染症関連
感染症対策へのご協力をお願いします(厚生労働省作成資料)
新型コロナウィルス感染症の予防について(お願い)
携帯サイト