今日の給食

画像1 画像1
■こんだて

 ・マーボーはるさめ
 
 ・チンゲンサイともやしのあまずあえ

 ・アーモンドフィッシュ

 ・ごはん

 ・ぎゅうにゅう



■クイズ

 タピオカもでんぷんから作られています。タピオカでんぷんの原料は、つぎのうちどれでしょうか。


  1.とうもろこし


  2.さつまいも


  3.キャッサバ






☞正解は…『こちら


今日の給食

画像1 画像1
■こんだて

・いかてんぷら

・フレッシュトマトのスープに

・サワーソテー

・こくとうパン

・ぎゅうにゅう



■クイズ



  一口に何回めやすに、かむといいといわれているでしょうか。

  1.5回

  2.10回

  3.30回






☞正解は…『こちら


今日の給食

画像1 画像1
■こんだて


・ハヤシライス

・キャベツのゆずドレッシング

・パインアップル

・ぎゅうにゅう



■クイズ


  さくらんぼのように給食で年に一回だけ出るくだものは、どれでしょうか。


  1.ぶどう(きょほう)


  2.みかん


  3.すいか






☞正解は…『こちら

今日の給食

画像1 画像1
■こんだて

・けいにくのカレーマヨネーズやき

・てぼまめのスープ

・さんどまめとコーンのサラダ

・こくとうパン

・ぎゅうにゅう



■クイズ

 生のさんどまめを使った給食のおかずはどれでしょう。


   1.ツナとさんどまめのサラダ


   2、野菜炒め


   3.豚にくとさんどまめのいためもの






☞正解は…『こちら


今日の給食

画像1 画像1
■こんだて


  ・ぶたにくのあまからやき

  ・すましじる

  ・きりぼしだいこんのいために

  ・ごはん

  ・ぎゅうにゅう



■クイズ

 切干しだいこんのカルシウムは、生のだいこんと比べて

 何倍多くふくまれているでしょうか。

  1.10倍

  2.20倍

  3.30倍






☞正解は…『こちら
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

いじめ防止基本方針

運営に関する計画

学校通信

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校協議会

配付文書

お知らせ

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより