☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

献立紹介【3月1日(火)卒業お祝い献立!!!】

画像1 画像1
本日の献立は

 手巻きご飯(牛肉の甘辛煮・ツナソテー)
 すまし汁
 いちご
 牛乳    
     です。

 この献立は、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められた「卒業祝い献立」です。
 手巻きご飯は、2種類の具をご飯と一緒に焼きのりで巻いて食べます。
 これにすまし汁とデザートにいちご(さちのか)がつきました。
 

献立紹介【3月2日(水)】

画像1 画像1
本日の献立は
 えびのチリソースいため
 中華がゆ
 はっさく
 おさつパン
 牛乳        です。

  「はっさく」の原産地は広島県です。日本のはっさく栽培は、12月ごろから 収穫が
始まります。とれたばかりのはっさくは、 酸味が 強いため、1、2か 月ほど 置きます。 そのため、酸味が 弱くなって食べごろになる2月から3月に、たくさん 出回るのだそうです。果汁は少なく肉厚で、 袋を開いて果肉のみを食べます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

お知らせ

いじめ防止基本方針

学習コンテンツ

学校協議会

校時表

オンライン学習

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

きまり

事務室