「明るく」「正しく」「たくましく」

8月30日の給食

【黒糖パン1/2、オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、牛乳】

オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材に、オイスターソース、テンメンジャンなどを味つけに使用しています。
きゅうりの中華あえは、きゅうりに、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、いりごまをふり、あえています。
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学校からの持ち帰り端末を家でインターネットにつなげる方法

 本日、3年生以上の児童に一人一台端末を持ち帰り、再度ご家庭でインターネット等につながるかの確認をお願いしています。
セキュリティソフトが立ち上がり、インターネットにつながらない場合があるときは、下記の方法をお試しください。


下記をクリック

  学校からの持ち帰り端末を家でインターネットにつなげる方法


なお、ご家庭の端末を使われる方は、学校の端末を使わなくても結構です。

8月27日の給食

【マーボーあつあげ丼、中華スープ、ミニフィッシュ、牛乳】

マーボーあつあげ丼は、あつあげを使用することでボリュームを出し、気温が高い季節でも、食がすすむように香辛料をきかせています。
中華スープは、キャベツ、たけのこ、にら、わかめを使用したあっさりとしたスープです。
ミニフィッシュは、1人1袋つきます。
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8月26日の給食

【黒糖パン、焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツとピーマンのカレーソテー、牛乳】

今日から2学期の給食が始まりました。
平素より、学校給食にご理解、ご協力を賜り、ありがとうございます。2学期も引き続き、安心・安全でおいしい給食を目指し、教職員一丸となって取り組んで参りますので、よろしくお願い致します。

焼きハンバーグは、焼いたハンバーグに自分でケチャップをかけて食べます。
豆乳スープは、野菜ブイヨンをベースに、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。
キャベツとピーマンのカレーソテーは、綿実油でキャベツとピーマンをいため、塩、こしょう、カレー粉で味付けしています。
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2学期が始まりました

 子どもたちの元気な顔や声が学校に戻ってきました。元気そうな様子を見るとホッとします。
 夏休み、工作した作品が並んでいました。すてきな作品ばかりです。
 コロナ禍の不安がある状況ですが、子どもたちの学びのために引き続きご理解ご協力をよろしくお願いします。
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