12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

3月4日(金)の給食 【6年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の献立は、卒業祝い献立で、『手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)・すまし汁・いちご・牛乳』でした。
 6年生のみなさんは、苦手な食べ物をがんばって食べた日や、今は黙食ですが、友だちと一緒に食べた楽しい給食・縦割り班(異学年交流)でのなかよし給食など、給食だけでもたくさんの思い出があると思います。
 今市中学校へ入学しても、引き続き、古市小学校で作る給食を届けますので、今と変わらずしっかり食べて、勉強やスポーツなどがんばってください!

3月3日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のみそバターソース・洋風煮・デコポン・おさつパン・牛乳』でした。
 鶏肉のみそバターソースは、塩、ワインで下味をつけて焼いた鶏肉に、八丁みそやバターを使用したソースをかけて仕上げています。子どもたちにとても好評でした!

3月2日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『変わり肉じゃが・鶏肉と白菜のすまし汁・さんどまめのごまあえ・米飯・牛乳』でした。
 この献立は、大阪市で行われた令和2年度学校給食献立コンクール最優秀賞作品をもとにした献立です。
 変わり肉じゃがは、豚肉、じゃがいもを主材に、たまねぎ、にんじんをいため、だしを加えて煮、砂糖、みりん、赤みそを使って味つけしています。

3月1日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉のガーリック焼き・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳』でした。
 豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。

2月28日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏ごぼうご飯・みそ汁・焼きれんこん・牛乳』でした。
 鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。きざみのりをかけていただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9 地区分団会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度