5月24日(月)の給食 【5年生の様子】![]() ![]() ![]() ![]() ごまかかいためは、旬のたけのこを、かつおぶし、いりごまとともにいためたご飯のすすむ一品です。 5月21日(金)の様子です その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生は、外国語活動。国名をC-NETの先生といっしょに発音していましたが、とても上手でした。excellent!! 5月21日(金)の給食![]() ![]() ホイコウローは、よくゆで、料理酒で下味をつけた豚肉(ばら)を主材に、キャベツ、ピーマンを使用したいためものです。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加え、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味つけしています。 5月20日(木)の様子です その3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生は1年生のために様々な場所を説明するための準備を教室ですすめていました。 5月20日(木)の様子です その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|