3年 社会科
お店の工夫とお客さんのつながりについて考えました。調べてわかったことは、お客さんの願いに沿ったサービスをすると、たくさん買いにきてくれるので、儲けにつながるということです。
【中学年】 2021-10-28 18:58 up!
3年 国語・総合
パラリンピックの競技について紹介するリーフレットを作っています。下書きメモをもとに、丁寧に書いています。
写真もどれがわかりやすいか考えて選んでいます。
【中学年】 2021-10-28 18:56 up!
1年生食育
1年生で「たべもののなまえをおぼえよう」の学習をしました。食べ物クイズやある日の給食に登場する食べ物を知って食べ物博士になった子ども達は、食べる時に頑張ろうと思うことを考えました。
【学校行事】 2021-10-28 18:16 up!
今日の給食
今日は牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりとコーンのサラダ、コッペパン、イチゴジャム、牛乳でした。サラダにかけるのはマヨネーズ風味のノンエッグドレッシングで、卵アレルギーにも対応できるようにしています。
【学校行事】 2021-10-28 18:08 up!
トイレのスリッパ
給食前後、放課後に見るときれいにそろえられていました。壁もピカピカです。
みんなのために、自分が散らかしたのではなくてもさりげなく美しくしてくれている人がいるのですね。
【高学年】 2021-10-28 17:55 up!