TOP

5年 図画工作科

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の教室をのぞくと、ダンボールが山積みになっています。
それは、図画工作科の「だんボールで、試して、つくって」の学習に取り組んでいるからです。
切る、はがす、曲げるなどしながら想像を膨らませて作ります。
これからどんなものが、でき上がるのでしょうか。

今日の給食

画像1 画像1
★コッペパン
★ブルーベリージャム
★牛乳
★さけのマリネ
★にくだんごと麦のスープ煮
★プチトマト

5年 外国語

画像1 画像1
5年生の教室を訪れると、店員役と客役に分かれてカードに書かれている料理の注文と会計までを英語で言う活動をしていました。
お勉強は、少しずつの積み重ねが大切です。
みんな、がんばれ〜

6年 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は昨日から2クラスずつ調理実習をしています。
作ったものは「ジャーマンポテトとほうれん草の胡麻和え」です。
食材を切る人、煮る人など班で協力して調理していました。
味の感想は、お家で聞いてあげてください。

なわとび集会 低学年

今日は、1〜3年生でなわとび集会がありました。前回し⇒後ろ回し⇒片足⇒かけ足⇒後ろかけ足跳びと順に挑戦しました。どの子も、自分の力、ペースでがんばっていました。運動委員会の人たちが、準備体操や跳び方のお手本をしてくれていました。できる技が増えてくると楽しくなります。練習がんばってね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学力・学習状況調査結果

お知らせ

資料