1年生 図工一人ひとりが作品の特徴をクラスのみんなに紹介しました。 友だちのがんばりを聞いて、「すごい」「おもしろい」と、称賛の声があがっていました。 タブレットの活用子どもたちが作成した資料を電子黒板に映し出し、グループで発表する場面もありました。 12月15日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・牛乳です。
『高野どうふの煮もの』 煮たてた煮汁に 高野どうふを浮かべて ゆっくり時間をかけて 煮含めます。 出汁のうま味が しっかりしみた おいしい『煮もの』が できました。 運動場での活動「運動」と「早寝・早起き・朝ごはん」で、寒さに負けない体づくりをしましょうね。 4年生 図工 |