11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

7月9日(金)の給食

画像1 画像1
 7月9日(金)の給食
・チキントマトスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
・発酵乳
・1/2黒糖パン
・牛乳

チキントマトスパゲッティは、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマン、バジルを使用したトマト味のスパゲッティです。

7月8日(木)の給食

画像1 画像1
 7月8日(木)の給食
・豚肉の香味あげ
・みそ汁
・もやしのおひたし
・米飯
・牛乳

もやしは、豆などの種を水につけて、温かく暗い所に置いて発芽させた芽の部分を食べる野菜です。もやしには、ビタミンCやビタミンB群、カリウム、カルシウムなどが含まれています。

6年 国語科

画像1 画像1
画像2 画像2
2時間目に、「インターネットの投稿を読み比べよう」の学習をしました。
実際にTeamsのチャット機能を使って、自分の意見を投稿し、それに対して議論を交わしました。

読み手を説得(いいねをもらう)させるための工夫を意識して学習していました。

6年 卒業アルバム写真撮影

画像1 画像1
4時間目に、卒業アルバムの写真撮影(個人)をしました。
にっこり笑って、一番いい笑顔を撮りました。

卒業アルバムが楽しみですね!!



7月7日(水)の給食

画像1 画像1
 7月7日(水)の給食
・かぼちゃのミートグラタン
・スープ
・オレンジ
・黒糖パン
・牛乳

かぼちゃのミートグラタンは、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 委員会(最終)
3/8 C-NET
5年社会見学

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ