11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

1月21日(金)の給食

画像1 画像1
 1月21日(金)の給食
・ビーフシチュー
・カリフラワーのピクルス
・ミニフィッシュ
・黒糖パン
・牛乳

ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮こみます。毎回好評な献立です。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

1月20日(木)の給食

画像1 画像1
 1月20日(木)の給食
・さごしのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・みずなの煮びたし
・米飯
・牛乳

みずなの煮びたしのみずなは、年1回使用の食品です。豚肉と一緒に煮びたしにすることで、食べやすくしています。

1月19日(水)の給食

画像1 画像1
 1月19日(水)の給食
・鶏肉のオイスターソース焼き
・ワンタンの皮ととうふのスープ
・チンゲンサイとコーンの中華あえ
・コッペパン
・バター
・牛乳

チンゲンサイとコーンの中華あえは、ゆでたチンゲンサイとコーンに、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、あえます。緑色と黄色の彩りのよい、あえものです。

1月18日(火)の給食

画像1 画像1
 1月18日(火)の給食
・親子丼
・すまし汁
・黒豆の煮もの
・米飯
・牛乳

黒豆は、お正月に食べるおせち料理のひとつです。黒豆には、「まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)暮らせますように」という願いがこめられています。「親子丼」は、「卵」の個別対応献立です。

明治みるく教室&学校保健員会

5・6年生が出前授業で株式会社明治の方に来ていただき、明治みるく教室と学校保健委員会を実施しました。
本年度は感染症予防のため、児童たちだけでの開催となりました。
管理栄養士の方に来ていただき、朝食の栄養バランスについて学習しました。
また、ご家庭でも朝食のことについて話題にしてください。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 委員会(最終)
3/8 C-NET
5年社会見学

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ