11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

2年生 「明日へジャンプ」

現在、生活科の学習ではまとめの段階に入っています。
4月からは中学年になるので、この2年間で出来るようになった事、「ベスト3」を各自で考えました。子ども達は、この2年間を振り返り成長を感じていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月4日(金)の給食

画像1 画像1
 3月4日(金)の給食
・とうふのミートグラタン
・押麦と野菜のスープ煮
・デコポン
・黒糖パン
・牛乳

デコポンは熊本県や愛媛県、和歌山県、佐賀県などで多く栽培されています。冬から春にかけてがおいしい時期(旬)です。

3月3日(木)の給食

画像1 画像1
 3月3日(木)の給食 【卒業祝い献立】
・手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)
・すまし汁
・いちご
・米飯
・牛乳

卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。手巻きご飯は、牛肉の甘辛煮とツナソテーを手巻き焼きのりにご飯と一緒に巻いていただきます。

3月2日(水)の給食

画像1 画像1
 3月2日(水)の給食
・チキンカレーライス
・ビーンズサラダ
・アーモンドフィッシュ
・米飯
・牛乳

チキンカレーライスは、鶏肉を主材にした子どもたちに好評なカレーライスです。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

3月1日(火)の給食

画像1 画像1
 3月1日(火)の給食
・さけのクリームスパゲティ
・キャベツときゅうりのサラダ
・1/2黒糖パン
・牛乳

さけのクリームスパゲティは、紅さけ(フレーク)を使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げます。クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 委員会(最終)
3/8 C-NET
5年社会見学

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ